设为首页收藏本站

获奖名单 || 世间最不能等待的是对父母的孝敬!

米宝兔 发表于 2018-10-22 13:32 | 显示全部楼层   [复制链接]
26 1117
获奖名单!
crazypoon
小静
xiaoxiao520
Christy1126
暖夏知凉也温情

恭喜以上5位宝妈!感谢大家积极的参与重阳节活动,请获奖的宝妈们在11.3日前联系小编(qq:2440811315)发送地址信息,小编会尽快寄送礼品给大家,未获得实物奖品的,小编稍后会统一发送米粒给大家,请大家注意查收系统消息!

每年的农历九月初九是中国传统节日——重阳节

重阳节为何被定为敬老节

九九重阳,九九与“久久”同音,被赋予长久长寿的寓意,西汉时就已在此时设宴求寿。1989年,农历九月初九被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

重阳节如何尊老

我们到底该怎样尽孝?给钱、买礼物抑或陪在一起,这些都是父母们真的需要的吗?

听父母的心声
        1、当思念遭遇距离
       幸福离我们有多远,有时只是个回家的距离
       “知道你们忙,等下次回来能不能多待几天?”
       你不在家时,一切是你

2、当亲情消融时光印记
       你养我长大,我陪你到老,陪伴是最长情的告白
       “当年妈妈从车站把我抱回家,现在我要陪着妈妈慢慢变老。”
       请记得对他们耐心一点,包容老去的父母

3、当孝道对抗无情岁月
       常回家看看,别总说什么来日方长,都是骗人的
       自你走后,我见每一个斑驳的白发都似你,我看每一件东西都想你。
       全世界的老人都一样,以无怨无悔的方式,正在爱着你

但最近两年的不见,他终于忘却我的不好,只是惦记着我,惦记着我的儿子。我北来后,他写了一信给我,信中说道,“我身体平安,惟膀子疼痛利害,举箸提笔,诸多不便,大约大去之期不远矣。”我读到此处,在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的,青布棉袍,黑布马褂的背影。唉!我不知何时再能与他相见!  

——朱自清:《背影

我十七岁初恋,暑假里,在家写情书,他在一旁瞎出主意。我十几岁就学会了抽烟喝酒。他喝酒,给我也倒一杯。抽烟,一次抽出两根,他一根我一根。他还总是先给我点上火。我们的这种关系,他人或以为怪。父亲说:“我们是多年父子成兄弟。”
——汪曾祺:《多年父子成兄弟》

从小到大没有太多时候好好跟父母说说话,总觉得父母与自己不用说那么多,彼此心里都明白!

今天是重阳节!亲们,如果你还在很远的地方,有很多时间不能陪在父母身边!请把你最想对父母说的话写出来,释放你对父母的爱!

活动时间:2018.10.17——2018.10.24
       活动主题:九九重阳节,你最想对父母说什么?

参与方式:
       在米宝兔论坛本活动贴下直接回复即可参与;

评选规则:
       a、本次活动将由米宝兔官方评委会根据大家分享的内容及图片综合评选5位用户获得米宝兔提供实物奖品!

b、所有参与本活动的用户也都可获得10米粒作为奖励。

活动奖品:儿童益智积木玩具 拼音认知款

这个重阳节特别难忘,弟媳妇生产了,老妈一个人又是带孩子,又是照顾弟媳妇,真真担心她的身体 吃不消,所以,我就一直在老妈家里带孩子,照顾弟媳妇
回复 支持 1 反对 0

有太多想说的了,话到嘴边,却不知道该如何说起。母亲,这一辈子,除了辛苦,更多的是心酸,我只想告诉母亲,但愿余生里您能快乐生活,有我们一直陪伴.....

九九重阳~
昨天女儿幼儿园带回来一盒重阳糕,当时第一反应是原来我们的父母也老了,也到了过重阳节的年纪了。
以前一直觉得爸妈30来岁,后来40来岁了好久,不经意间他们在悄悄地奔6了,白发在渐渐爬上鬓角~
是的,父母在变老了,但还是在为我们付出,愿父母能身体健康,我们小辈也会好好的,我知道我们好对你们来说是最大的心愿。

今年的重阳节,父亲您在那边一切安好?说实话今年夏天开始家里不大好,但大家都在积极努力,相信一切都会好起来的!上次中秋节补班我没回老家,但睿爸和睿回去了,老妈越来越苍老了,生活还得继续,很多无奈!希望自己能多挤点时间回去看看妈妈吧!自从爸爸走了后,妈妈更没人可倾诉了!想起这两三年发生的事,总是彻夜难眠,鼻子发酸!自己没在他们身边也爱莫能助,有时很懊恼自己的无能,没法扛起一面!希望老天能开开眼吧,赶紧让家里一切都好起来!

重阳节就是老人节,刚好今天也是我家公生日。
     今天重阳节是上班日,没办法陪伴父母左右。等到周末回家看爸妈,给老爸老妈洗个脚,愿健康与你们长守,幸福伴你们乐悠悠。
     以前没有孩子不能体会父母的辛苦,现在有了自己的宝宝更觉得老人辛苦一辈子特别不容易,要多多孝顺他们,不仅仅是体现在节日上,而是渗透到生活的每一天。
    我想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈你们辛苦了,我爱你们。愿爸爸妈妈健康平安,开心每一天!

成为母亲之后,我才真正的懂得什么是父母的爱,父亲的爱深沉,母亲的爱直白缠绵,是天底下最无私的不求回报的付出和给予。亲爱的妈妈:我很想你,在天堂的你还好吗?请原谅女儿的任性,如果人生可以再来一次,女儿一定不会再和你“吵架”,以前总想着自己,却不知道那时候您的伤心,女儿从未想过子欲养而亲不待的悲剧会发生在自己的身上,总是无限制的索取着您的爱,如今女儿已经长大,也有了自己可爱的孩子,妈妈我终于懂了你。亲爱的爸爸:你陪我长大,我陪你变老!多少年后我才读懂你深沉的父爱,才明白你始终是那棵为我遮风挡雨的大树。不管女儿多大,家永远是心灵的港湾,你们永远是我最坚强的依靠,希望以后的每一年,每一天,您都能平安顺遂!女儿一定努力工作自己能早日换上大House,把您接到身边。

爸爸妈妈,我们姐弟仨长大了,不再是小孩子!
我们长大了,肩膀厚实了,而你们老去了,
所以,
重担,让我们来挑吧!
你们好好安享晚年!

最幸福的事就是家人都平安健康,在这天我想对父母说,虽然女儿一有了自己的家庭,但我还是一样让你们操心,真的很抱歉,我努力让你们少些操心,做你们的女儿我真的很幸福,爸爸妈妈我爱您们,祝您们,身体健康平安快乐!

爸妈,我爱你们,对不起!
千万万语汇成一句话!爱,却缺乏表达,甚至曾经一度将你们的疼爱视为理所当然是我的不该!
有了孩子之后,才慢慢真正体会到父母无私的爱!
谢谢你们的教育养育之恩,不会让你们等太久的,我已经长大了,现在,你们可以放心地依靠着我!

母亲,希望你勿要诸多担忧女儿,每天开开心心的过,你若安好,便是晴天!

重阳到了,腼腆的我是不会直接表达对父母的爱意的。这个时候是农忙的日子,你们起早贪黑地赶着做农活很辛苦,不在身边的我希望二老身体安康,少些拌嘴。

前几天老妈摔了一跤,你们都瞒着我,当我知道的时候真的吓到了,还好没摔出大问题,要是有个三长两短可该怎么办?你们都六十多了,你们身体健康就是对我们最大的帮助,也是我们最大的心愿,你们已经操劳一辈子了,不要太替我们操心,我们会努力把日子越过越好的。

可以说我是半远嫁吧,老家安徽最北面,嫁到了安徽最南面,现在在南京定居。回娘家的话开车要3个小时的时间,而且我们都是上班族,除了五一十一,过年的时候,其他时间周末回去很奢侈。以前问我妈会不会想我啊,我妈说习惯了,就当你们上大学的时候,也是一年回来两次。突然就觉得心很酸,我们越来越大,父母越来越老了,每次回去看到他们更多的白发,老年斑,已经松弛的皮肤,还有拿着手机问你这个怎么弄那个怎么弄的时候,又或者学会了某一样东西很开心,就像我们小时候什么都不会,爸妈一步步教我们的那样,这个时候就觉得我们是大人了,可以是父母的依靠了。
很庆幸现在可以视频,只要想爸妈了,直接一个视频过去,聊聊家常,叮嘱一下生活,虽然不能经常回去,但是孝心不能停,天气凉了记得叮嘱爸妈多穿点衣服,看到合适的衣服给他们寄过去,现在网购这么方便,看到吃的也是,我们小时候爸妈都是舍不得吃穿,留着给我们的。现在我们自己挣钱了,物质方面,精神方面,只要我们有,都可以和父母一起分享。重阳节,说一句,爸爸妈妈我想你们了。

又到每年重阳节,爸爸每年的这个时候会去千佛山赶山会,每年这个时候我都要抽出时间来陪伴爸爸妈妈赶山会,虽然年年来还是这些熟悉的人在卖东西,演节目,但是可能习惯了每年都来凑热闹,所以不会感觉无趣,在山会上爸爸依旧喜欢买些喜欢的东西,例如烤肉,大枣木耳等,买的这些东西很多都是家里有的但觉得便宜又回再买一些,我会跟着爸爸妈妈一起逛着热闹的山会,吃着山会上香气浓郁的羊肉串,买些小零食和爸妈享受着幸福快乐时光,希望我可以年年都陪着爸妈逛这热闹的山会,也祝愿天下父母都健康快乐长寿,能享受幸福的晚年时光

陪伴是对父母最好的安慰,莫要等到子欲养而亲不待

又到重阳节,以前对这个节日不是很在意,也不明白他的真正含义是什么。今年突然感悟到,父母老了,他们不再是从前那个年轻力壮的父母了。他们鬓角多了很多白发,额头多了很多皱纹,尤其是爸爸,身体大不如从前。我想对爸爸说,爸,您年纪大了,但是您每天都喜欢喝点小酒,妈妈每天都不让您喝,她是为你的身体着想,你要理解妈妈,您的脾气越来越暴躁,每一次您的吼叫过后,妈妈都会气哭,对生活失去希望,我希望您可以改改脾气,你们相依了一辈子,不要伤害妈妈。当然我们都是希望您健健康康的。我想对妈妈说,妈妈,您操劳了一辈子,不管是在家还是在外,您这一辈子的辛苦我一直看在眼里,现在到了您安享晚年的时候了,我希望您不要在每天为我们的事操行了,很多时候该我们自己解决的事,你就放手吧,毕竟我们长大了,是该让我们独当一面的时候了。您每天为了我们操劳,心烦意乱,转头就和爸爸吵闹,我们看在眼里,恨自己在心里,但没法改变这种现状。我想对爸爸妈妈说,您们操劳了一辈子不容易,磕磕绊绊走到晚年,我们知道您们都是为了我们好,但我们更希望您们和睦相处,安享晚年,是该我们为您们操劳的时候了。爸爸妈妈,我希望您们多多保重身体,少些操心,多些包容和理解。爸爸妈妈,祝您们健康长寿,您们陪我长大,以后的路,我陪您们变老。永远爱您们!

心疼父母,妈妈一个人帮弟弟带两个孩子,爸爸还要工作,真希望他们能安享晚年,不用再操劳

父养子,子养子,结婚后,自己对父母的养育之恩却没能报答多少。只能周六日有空多些回去,陪他们吃饭聊聊天,希望父母身体健康,开心

农历九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫“老人节”,是一个属于敬老爱老的日子。想对父母说的话很多,却又不知道怎么说起。希望时间过的慢一些,父母老的慢一些,让我有机会能多陪陪你们。而时间总是过的太快,有些赶不上它的脚步。而我能做的就是平时多给你们打打电话,抽空多多回家,一起吃吃饭,聊聊天都好。愿你们身体健健康康的,快快乐乐!

还有宝贝在幼儿园里制作了爱心花束,在这个特别的节日里,也表达下孩子的心意。

id="mn_N1646" >首页HOMEid="mn_N82ef" >产品PRODUCTid="mn_N2829" >资源下载DOWNLOADid="mn_N67b8" >母婴优惠DISCOUNTid="mn_Ne31c" >评测导购SHAREid="mn_Nfc4c" >成长日记PARENTINGid="mn_Ncad7" >商城MALL !zhedienav!
手机版|小黑屋|
©2014  米宝兔亲子社区. All rights reserved. ( 粤ICP备14005735号 )  Powered by Discuz! X3.2